Всем здравствуйте!
Меня интересует тема спорта, поэтому открываю эту тему здесь😊Ребенок (3,5 года) стал просить лыжи купить или сделать. С коньками никак не успокоится. Купи ему настоящие коньки и всё тут! Мы уже сами делали, придумывали разные сами, он катается конечно, дома на них)) но все равно постоянно спрашивает, когда у него будут настоящие хоккейные коньки для настоящего льда. Покоя нам нет с его хоккеем)) Но это и приятно, конечно!) Каждый день обязательно играет дома в хоккей. Я всё обещала фотографии выслать Андрею Владимировичу со всеми выдумками сына по поводу хоккейной одежды. Вот займусь этим в течении недели, пора бы уже перебрать все фото с компьютера. Еще ребенок плачет, что когда же мы его отвезем к тренеру на занятия, он уже спит и видит, как он катается на настоящем льду с хоккеистами. Я помню, что из курса "от 3х до 8ми", что к 9-ти годам (вроде до 9-ти🤔) заканчиваются формироваться все кости и что опасно рано отдавать в спорт детей, где постоянные тренировки по несколько часов и что потом в будущем от этого травмы частые. Я мужу говорила, а он мне про то, что в таком возрасте поздно начинать играть в хоккей. Мол начинают с пяти лет, поэтому просит меня узнать по поводу этого вопроса. Я говорю, что пока сам с ним на льду играй в хоккей(муж любит хоккей), так он боится ему покупать настоящие коньки и учить самому, потому что лучше, если изначально правильно поставит ребенка профессиональный тренер, а то потом будет сложно переучивать. И вот как быть? С какого возраста нам можно хоть иногда сына водить к тренеру? У нас тут нытье постоянное дома о том, что "когда вы меня отвезет к тренеру", "когда у меня будут настоящие коньки, как у хоккеиста", "у меня нету настоящего шлема хоккейного", еще клюшку бы ему такого цвета, как у хоккеистов. Уже за два года две клюшки клеены, перклеены скотчем, изолентой и шайба самая первая пластмассовая вся уже искривлена и вся скотчем обклеена)) Хорошо, что есть и резиновые шайбы. А ещё однажды сел и начал плакать, что он видел на картинке, что у хоккеистов клюшка темнее, чем у него, или там она красная, а него бежевая.И что вы думаете😅Один раз он сидел сам и красной изолентой и заклеивал её полностью. А в другой раз, когда ему надо была темная клюшка, то он перекрашивал ее в черный цвет, тоже сам. Правда после этого у нас теперь новая покраска стен уже вся испачкана внизу следами от клюшки. Когда он играет в хоккей дома, то места мало, а ребенок же клюшкой размахивает, вот и вышло, что после покраски клюшки краской, краска как-бы сверху только, ведь клюшка деревянная покрыта лаком. Потом мы ее смывали от краски, чтобы хоть как-то побережье стены, так сын плакал и садился потом снова перекрашивать.
Вообщем ребенка надо вывозить куда-то играть на лед, чувствую. Надо организовывать походы на лед на озере, если мороз, если нету мороза, то надо что-то придумывать или на катки платные ходить получается надо? Но у нас пока нет настоящих коньков, что-то я себе слабо представляю его такого маленького на коньках с одним лезвием. Хотя вот у меня у папы дома лежат наши детские конем с двумя лезвиями. Может их можно для начала? И про тренера вопрос тоже актуален. Всем спасибо заранее!
Здравствуйте! Честно говоря, если даже из ребенка прет реинкарнационная память, все равно, руководить им должны родители. А у Вас получается, что ребенок командует. Чтобы он у Вас "не ныл" надо давать ему обозримые ориентиры. Сказать, что клюшкой в доме не машут. Хочешь играть - найдем площадку и будешь это делать на площадке (правда, надо будет ее реально выбрать и туда ходить с ним гулять). Нет ни одного профессионального хоккеиста, который дома стены клюшкой портит и шайбу по паркету гоняет. К конькам можете приобщать с 4-х лет, а в секцию водить с 5 полных лет.