Добрый день.
Дочка пару недель назад начала ходить в гос.детский сад, до этого ходила только в частный около года. Был перерыв между садами (переезд).
Теперь никак не хочет идти, плачет, хочет домой, но никак не может объяснить почему не хочет оставаться в саду.
Мне это время свободное, когда дочь в саду, очень нужно - я отдыхаю, работаю и хозяйством занимаюсь (частный дом). К тому же меня беспокоит ее социализация в случае сидения дома. Гости у нас бывают, но в кружки ходить нет возможности, т.к. далеко от центра и только на дорогу пол дня потратим :((
Как быть в такой ситуации? Подскажите правильную линию поведения, чтобы и доверие ребенка не потерять и себе свободное время оставить...
Моей дочке ( младшей ) тоже 6 лет. И она тоже в государственный сад не ходит. Не стала я ее туда устраивать несколько лет назад. Хотя моя первая дочка в государственный сад планомерно, несколько лет, у меня туда ходила. Я бы, конечно, и младшую туда бы водила , если бы не современные определённые специфические условия к подходу воспитания (образования) детей, которые лично меня, как мать, не устраивают. И этот поход современного государственного детсада распространяется на всех здоровых детей, посещающих любой государственный детский сад! (Поэтому мне приходится только в частный сад водить. И всего лишь два раза в неделю дочка там. А то дорого.)
И поэтому хочу поделиться ссылкой определённой статьи одной мамы о реальном положении дел работы одного госсада города Москвы. Она, как мать, там многой информацией делится с другими матерями (родителями), читающими её статью. И ведь такие новшества в подходе к воспитанию (образованию) детей не только в работе какого-то одного московского госсада, который посещает её ребёнок, а на сегодняшний день эти изменения повсеместно и в других детсадах других городов страны. Например в С.-Петербурге. (Я из С.-Петербурга.)
Вот ссылка.
https://mel.fm/blog/uliana-cherkina/2574-chto-ne-tak-s-nashimi-detsadami-tolko-deti-dostali-igrushki-ikh-dergayut-i-usazhivayut-na-stulya