Пятилетняя доченька в последнее время говорит, мне периодически, что у неё есть мечта (прямо не желание, а мечта) стать, как она говорит, супергероем. И даже спрашивает несколько раз у меня. мол, мама, исполнится потом моя мечта? Я не знала, что отвечать. Подумала и теперь ей отвечаю, что начинать нужно с малого. Примерно так, чтобы помочь мне с уборкой, небольшие поручения выполнять, отвечаю, что и она должна помогать , например, на улице, если кому-то надо помочь (старому человеку или совсем маленькому ребёнку.). Дочка с удовольствием, услышав эти мои ответы, затем сразу и старается порядок наводить (по её детским силам), и пол подмести, и ребёночку, гуляющему с мамой или бабушкой на детской площадке свои качели покачаться уступает и сама их предлагает. И сама качать его хочет, чтоб, помочь, а то если кто раскачиваться ещё не умеет. Мне так это всё забавно. ))) Но я вижу, что она старается всё делать с самым серьёзным видом. И я тоже тогда с серьёзным, виду не подаю.)) Мне кажется, она правильно всё поняла и делает.
top of page
bottom of page
Извините, что долго не отвечала на этот Ваш вопрос, уважаемая Жанна Владимировна. я почему-то не сразу заметила ответ, а только сегодня его заметила.
С удовольствием присоединяюсь к курсу "...от 3 до 8 лет."