Мой 3-ий сын плохо спит по ночам и довольно часто просыпается. Я знаю про особенности сна ребёнка в этом возрасте. Никакой полной луны сейчас нет и ничего соленного на ночь он тоже ни ел. Погода у нас сейчас меняется, но мы живем на острове и здесь погода все время меняется и мой средний сын, который родился вакуумным способом спал при таких же условиях прекрасно и просыпался всего 2 раза в этом возрасте. Мой третий сын родился дома и роды прошли прекрасно, но перерыва в 4-5 часов ночью он делает очень редко. Просыпается часто, чтобы пососать. Писает он раза 2 за ночь а вот сосет раз 5. Буду благодарна за совет.
top of page
bottom of page
Лучше подумать, где такого человека взять, потому что если Вы самостоятельно будете сражаться с чадом, можете испортить отношения. Но, в принципе, в вашем случае, можно и самостоятельно попробовать. Тогда устанавливаете по своему усмотрению паузу и не под каким предлогом грудь не даете до 4 или до 5 утра. Чтобы было проще справиться, на ночь оденьте плотную одежду, которую невозможно задрать или расстегнуть ребенку. Приготовьте воду для питья и запаситесь терпением. Когда ночью начинает грудь просить - просто спите и не подавайте признаков жизни, ни на какие затеи не реагируйте, свет не включайте. Прореагируете на контрольный звонок будильника в установленное время. Можете так попробовать. Но, учтите, что Вам надо пережить неделю скандалов и всю эту неделю по ночам надо прикидываться ветошью.