Всем дравствуйте! Наконец-то у меня появилась возможность написать. Я бы хотела рассказать о наших первых длительных поездках с ребенком в Австрию. Мы до 2 лет и 10 месяцев честно не ездили за границу. Хотя у меня были предложения приезжать работать на проекты в Австрию с двухлетнего возраста сына, но я как ответственный человек понимала, что без ребенка не поеду, мы на ГВ, самолетом рано и идеально было бы на машине с мужем, т.к. у него там же в Австрии проекты. И я стала ждать исполнения почти трехлетия. Мы ответственно подошли, ехали на машине, от самолета отказались, да и к чему, ведь своей машиной хоть и дольше,но намного удобнее, да и во время пребывания в Австрии очень даже важно иметь свой личный транспорт. До Австрии от Беларуси два дня с ночевкой в Польше. Но супруг стал рассчитывать так время, чтобы мы первый день ехали из Беларуси до Польши, потом второй день отдыхали от дороги в Кракове(Польша) и на третий день уже продолжали ехать в Австрию. Очень удобно! Когда мы в первый раз в 2.10 мес. ребенка поехали так, то мы были приятно удивлены, как ему нравится ехать так далеко! Всё было спокойно и без стресса. Наш сын очень ждал этого первого путешествия, когда же это уже свершится)) Всё рассматривал, сидел как мышонок, мы песни детские закачали на флешку, книжки с собой взяли. Вообщем мы уже так за эти пол года ездили в Австрию три раза, т.е. шесть раз такой двухдневной дороги в машине, с промежуточным дневным отдыхом в Кракове. Прелесть просто! Мы так переживали изначально, как вообще быть и как так сделать, чтобы вся семья ездила в Австрию на проекты и все были довольны и у нас получилось это сделать! Правда мне пока приходится отказываться от предложения приезжать раньше и уезжать позже мужа, т.к. у нас ещё ГВ, то мне приходится подстраиваться под ребенка всюду))
И по поводу поездок. Я помню как Жанна Владимировна говорила, что детям с трех лет нравится путешествовать. И эта правда, все без нервотрепки, проверено на себе!
Правда мы на чуть раньше поехали, потому что почти за год была договоренность о моем прибытии на первый мой проект и эта работа для меня важна, плюс это очень большой шанс для всей семьи!
Вот и очень хорошо, что Вы вписались в поворот! Поэтому все и получилось как надо. Рада за Вас и ваше чадо))))