Всех приветствую! Решила открыть новую тему про бабушкины рецепты. Хотя рецептов множество - тысячи! - но, тем не менее, каждая хозяйка пользуется своим набором блюд, которые составляют костяк ее кухни. И часто бывает так, что эти рецепты достались нам от бабушки, а это уже семейная традиция. Вот ее мы здесь и будем поддерживать. Я опубликовала в своем блоге рецепт рисовой бабки с яблоками и предлагаю его попробовать, кому интересно. Очень хорош этот рецепт для завтраков.
top of page
bottom of page
Как испечь сырники из творога рецепт.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу
В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=305
Приятного Вам аппетита!
И забыла написать, что вода из колодца была! Помню даже , что та вода была какой-то вкусной! И я , маленькая, часто пила из ведра!) )) С коромыслом за водой бабушка и моя старшая тётя ходили! Мне почему-то той водой было не напиться и я пила эту вкусную воду ещё и ещё! Сейчас понимаю, что, наверно, вода была насыщена природными минералами, поэтому такая вкусная, наверно, чуть солоноватая и поэтому в жару было не напиться!
Сейчас, к большому моему сожалению, деревня много лет заброшена, там никого, только два дома осталось, дом давно заколочен и на других родственников, но они туда десятилетие не приезжают, и теперь ещё другая страна...!
Еще очень хочу добавить, что хозяйство у моей бабушки (и дедушки, который всю войну прошел ) было большим. Много своих куриц и даже многие с цыплятами, петух, своя корова, дающая молоко (бабушка каждый вечер доила ведро, а может и несколько ведер, не знаю, я была маленькая тогда, не интересовалась, теперь жалко, что мало знаю), теленок и если продоложить, то и свинья с поросятами, баран с несколькими овцами, кошка, собака в будке))) и свой огород. .. Бабушка очень много трудилась на это хозяйство! В конце жизни, бедная согнутая спина в пояснице была настолько! ходила и трудилась, бедная , в такой позе разгибаясь, она до конца своих дней. ..
Здорово! Спасибо за этот рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Рецепт бабушкиных сырников. Бабушка готовила сырники тогда, когда надо было спасти творог. Пропорции ингредиентов каждый раз были несколько разными, но сырники всегда получались пышными и вкусными как тортик! Ну, вот, примерно такой расклад:
- 500 гр. творога
- 2 яйца
- сахар по вкусу, как для сдобы (очень сладко не должно быть!)
- сметана, простокваша - что в доме есть - примерно 3-4 столовых ложки
- 1 чайная ложка соды без горки
- мука - сколько вберет, тесто должно получиться не крутым, но за руками тянуться не должно.
Начинала она готовить тесто с того, что разминала творог с сахаром и яйцами, если творог был суховат, то добавляла простоквашу или сметану, или и то и другое. Размять творог надо очень хорошо, чтобы не было комочков. Потом добавляла соду, хорошо перемешивала и давала постоять минут 10-15. Потом добавляла муку и вымешивала тесто.
Бабушка ложкой набирала тесто, потом его обваливала в муке и формовала. Жарила на растительном масле до румяной корочки.
Когда-то в детстве это был наш любимый завтрак - бабушкины сырники со сметаной!
Всё хотела написать. Вот сейчас решила. Помню в моём детстве, когда я была (гостила) у бабушки в белорусской деревне в Витебской области летом , как она готовила в русской печи. Помню, что бабушка брала репчатый лук (цибулю), домашнее сало, молодую картошку с огорода и яйца (от наших куриц). Возможно, она наливала туда и молоко. Резала лук, домашн. сало, смешивала. Ставила или в горшочке ухватом в печь, или сковородку туда. Про сковороду я плохо помню. Но, раз мы ели это кушанье иногда со сковороды, значит, и её туда, в печку, бабушка ставила, а может, я ошибаюсь. Помню вкус этого кушанья, вкус моего детства. Очень хочу потом когда-нибудь , если придётся в жизни, заново где-нибудь отведать!
Я все-таки заметила,что козий творог и молоко приобретает "козий запах" со временем.Например если творог /молоко заморозили и чуть позже приготовили. Или сырники/налистники с творогом на второй день приобретают этот запах/привкус, прямо кушать невозможно.
У нас очень много замороженного творога и молока, свекровь для нас морозит,мы приезжаем и перевозим к себе в морозильник и так каждый день его достаем для питья/еды.
А может у вас есть рецепт проверенный сырников? Я сколько ни готовлю, то всё не так)))) Мы уже шутим по этому поводу)) Вот вчера в очередной раз была попытка их испечь)) и снова не туда) Правда у нас чаще творог козий, чем коровий. Коровий надо покупать, а козий всегда есть от свекрови.
И я планирую шарлотку на этой неделе испечь! Очень кстати))
И спасибо за рецепт рисовой бабки с яблоками,Жанна Владимировна! Обязательно попробую!
Очень замечательно! Этот рецепт, что называется, ко времени. Мои домашние захотели шарлотку отведать, вот как раз случай, чтобы этот рецепт попробовать.
Простая шарлотка с яблоками на особом счету у многих хозяек, ведь для её приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике. Этот яблочный пирог, такой пышный и вкусный, не стыдно и на праздничный стол поставить. Как домашним, так и гостям яблочная шарлотка обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3-4 яблока
1 столовая ложка подсолнечного масла
Информация
Сладкая выпечка Из данного количества продуктов получается 12 порционных кусочков пирога. Для приготовления шарлотки с яблоками понадобится 20 минут.
Шарлотка с яблоками: как приготовить
Яйца взбить миксером до образования пышной пены. Добавить сахар и хорошо взбить. Важно: песок необходимо всыпать небольшими порциями. Добавить муки и перемешать. Яблоки нарезать небольшими кусочками толщиной 3-4 миллиметра. Смешать яблоки с тестом. Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!
Форум не является площадкой для рекламы чьих-то сайтов с рецептами. Здесь нужно делиться своими личными рецептами или сайтами, на которых размещены рецепты конкретного участника форума со ссылкой на его персональный рецепт.Просто ссылки на какой-то кулинарный сайт являются грубой рекламой и будут удаляться.
Вкусные проверенные рецепты для любителей покушать https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=317