Недавно наткнулась в Интернете на статейку якобы от мамочки, которая "по вынужденным причинам" прекратила кормление грудью в 3 месяца и искала как бы ей перейти на ИВ. Причина была нелепой в смысле необходимости прекращения ГВ, потому что при выходе на работу и отлучке от ребенка на 3 дня (командировка) прекращать кормление грудью необходимости нет, особенно в свете того, что ребенок человека незрелый и прекратить ГВ до 3 лет равносильно аборту или преждевременным родам. То, что у ребенка на ИВ руки и ноги есть - это не показатель того, что все нормально, показателем является зрелость его тканей, а это может показать только гистологический анализ. Даже когда голова нормально работает, комплект стандартных болезней человеку все равно обеспечен. Ну и главная тема статьи, я тут типа такая святая вынужденно бросаю грудное вскармливание, а мамочки на форумах называют меня матерью-ехидной и обдают презрением. Ну, и вывод, что грудное вскармливание - это секта, которая непримирима к мамам, которые грудью не кормят.
Меня возмутила постановка вопроса, потому что ни один естественный процесс не может быть ни сектой, ни религией в принципе. Все естественные процессы - это данность, к которой надо относиться с глубочайшим уважением, а отклонения от нормы, это, извините, отклонения и здоровьем их назвать никак невозможно! Поэтому они на вполне законных основаниях могут подвергаться осуждению, а когда всякие дурицы возмущаются, что им сказали "ИВ - это не норма и это вредит твоему ребенку" - это перегиб, в том числе и в мозгах.
Впрочем, если мама решила выкинуть своего ребенка на помойку - Бог ей судья!
С одной стороны - на веревке в рай не затащишь)))
А с другой - дорогу осилит лишь идущий!
Поэтому, спасти того, кто хочет прыгнуть в пропасть невозможно. А тот, кто не хочет попадать в пропасть, должен сам шевелиться и что-то делать для своего спасения. И это правильно!
Можно также прибавить, что вопрос не только в голове, а еще и в том, есть ли в этой голове что-то, чем можно было бы пошевелить? У большинства с этим большие трудности, хотя бы взять тех же торговцев - дальше носа не видят, потому что мама в детстве думать не научила.